Rotasi Pejabat Polres Blora, 3 Anggota Baru Diminta segera Beradaptasi

BLORA, Lingkarjateng.id – Kapolres Blora AKBP Fahrurozi memimpin upacara serah terima jabatan Wakapolres, Kasatbinmas, dan Kasatpamobvit Polres Blora di aula Arrya Guna, pada Jumat, 19 Mei 2023 pagi.

Wakapolres Blora Kompol Christian Chrisye Lolowang,  dalam rangka Pendidikan Sespimmen Angkatan 63 digantikan oleh Kompol Riwayat Sosiyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasijemenopsrek Subditkamsel Ditlantas Polda Jateng.

Kemudian Kasat Binmas Polres Blora Kompol Sudarto yang pensiun digantikan oleh AKP Lilik Widyastuti, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Bulu Polres Rembang.

Lalu Kasat Pamobvit Polres Blora dijabat oleh Iptu Panca Driyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Randublatung Polres Blora.

Kapolres Blora, AKBP Fahrurozi, mengatakan bahwa mutasi jabatan dalam kepolisian adalah hal biasa. Selain untuk penyegaran sekaligus sebagai wujud pengembangan karier dari anggota.

“Mutasi jabatan adalah hal biasa untuk pengembangan karier anggota. Kami ucapkan terima kasih kepada pejabat lama Wakapolres Kompol Christian Chrisye Lolowang beserta istri yang telah mengabdi dan mendampingi saya selama bertugas di Blora. Semoga makin sukses di tempat yang baru,” ujarnya.

Kepada para pejabat baru, AKBP Fahrurozi mengucapkan selamat datang dan diharapkan mereka dapat segera menyesuaikan diri serta melaksanakan tugas dengan baik.

“Selamat datang untuk Kompol Riwayat Sosiyanto beserta istri. Segera sesuaikan dengan tugas yang ada dan jalin sinergitas yang baik dengan jajaran,” pesannya.

Pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada Kompol Sudarto yang sampai dengan jelang masa pensiun masih semangat dalam bekerja. Tak lupa, Kapolres Blora menyampaikan selamat datang kepada AKP Lilik Widyastuti.

“Kepada Kasat Pamobvit Polres Blora karena satuan fungsi baru, jadi harus bisa membuktikan bahwa Satuan Pamobvit bisa membuktikan bahwa obyek vital di Blora juga banyak dan penting untuk dijaga,” ujarnya. (Lingkar Network | Hanafi – Koran Lingkar)