Pengurus IPHI Dukuhseti 2023-2028 Resmi Dilantik, KH. Fuad Abdillah Terpilih Jadi Ketua

PATI, Lingkar.news Pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati masa khidmah 2023–2028 secara resmi dikukuhkan dan dilantik.

Pada kesempatan tersebut, KH. Fuad Abdillah yang berasal dari Desa Ngagel, kembali terpilih menjadi ketua untuk melanjutkan kepengurusan periode sebelumnya.

Pelantikan digelar di Gedung Haji Dukuhseti, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Pengurus IPHI Dukuhseti resmi dilantik oleh Ketua IPHI Kabupaten Pati H. Haryanto.

Haryanto memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran pengurus dan anggota IPHI Dukuhseti yang telah mempersiapkan kegiatan pelantikan dengan maksimal.

PMI Turun Bantu Korban Bencana Dukuhseti Pati

“Ini adalah pelantikan yang spektakuler. Selamat kepada Pak Haji Fuad bersama pengurus baru. Karena tidak digaji, tadi Pak Haji Fuad sampun matur (sudah mengatakan, red) hanya butuh ketulusan, keikhlasan, kesabaran, dan semangat gotong-royong,” kata Mantan Bupati Pati dua periode tersebut.

Haryanto mengatakan, khusus anggota IPHI dalam rangka untuk membina kemaslahatan umat. Sehingga mampu mempertahankan dan menjalankan kemabruran haji.

Haryanto juga berharap agar pengurus IPHI Dukuhseti yang baru segera membuat program kerja.

“Saya berharap, agar kepengurusan yang baru segera membuat program kerja demi kemajuan sebuah organisasi yang baik,” tuturnya.

Ketua IPHI Dukuhseti KH.Fuad Abdillah dalam sambutanya menegaskan, nantinya kepengurusan IPHI Dukuhseti akan membuat program kerja yang lebih baik.

Sehingga, tambahnya, apa yang diharapkan dalam organisasi tersebut dapat berjalan selaras dengan tujuan kebersamaan.

“Lebih semangat dengan kepengurusan yang baru ini dengan kombinasi dari kepengurusan yang tua dan muda. Sehingga nantinya akan banyak kegiatan positif baik itu kegiatan pengajian, santunan, dan kegiatan sosial lainnya,” kata KH. Fuad.

Sementara itu, Camat Dukuhseti Agus Sunarko mengucapkan selamat kepada Ketua dan pengurus IPHI Dukuhseti yang baru dilantik.

Ia berharap agar IPHI Dukuhseti bisa terus bersinergi dengan pengurus IPHI Pati yang diketuai oleh H. Haryanto.

“Sebagai pengurus lembaga nonprofit, tentunya IPHI ini harus tetap istiqomah dan mampu meningkatkan kepekaan sosial sebagai implementasi haji yang mabrur. Khususnya di Dukuhseti dan Pati pada umumnya,” kata Agsun, sapaan akrab Camat Dukuhseti Agus Sunarko.

Ia juga meminta agar IPHI Dukuhseti memberikan motivasi dan teladan kepada calon jamaah haji asal Kecamatan Dukuhseti.

“Sehingga nantinya saat selesai menunaikan ibadah, bisa menjadi haji yang mabrur dan mabruroh serta mampu menerapkan dalam kehidupan sehari-hari di tengah masyarakat,” pungkasnya. (Lingkar Network | Lingkar.news)