Lantik 9 Kades, Bupati Blora Ingatkan Bekerja Sesuai Amanah

BLORA, Lingkarjateng.id – Sebanyak sembilan kepala desa resmi dilantik, termasuk satu Kades PAW (Pergantian Antar Waktu) dengan masa jabatan enam tahun, terhitung sejak tanggal pelantikan.

Bupati Blora, Arief Rohman secara langsung memberikan ucapan selamat kepada sembilan kades yang telah dilantik.

“Selamat untuk pak kades dan bu kades yang baru dilantik. Tentunya bapak ibu sudah diberikan mandat dan amanah oleh warga masing-masing,” ucapnya usai melantik kades di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora pada Rabu, 11 Oktober 2023.

Bupati Arief menjelaskan, ada tiga kades lama/incumbent dan enam kades baru yang dilantik. Para kades diharapkan mampu menjalankan tugasnya dengan baik.

“Semoga bapak ibu bisa melaksanakan amanah sesuai dengan yang diharapkan masyarakatnya masing-masing. Dan untuk kades lama/incumbent, saya harapkan bisa meneruskan program-programnya selama ini. Untuk kades yang baru segera adaptasi serta memetakan persoalan yang ada di desanya,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Blora, Yayuk Windrati juga sempat memberikan ucapan selamat atas pelantikan gelombang dua pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak 2023.

“Ke depan, tugas semakin berat dan tantangan juga semakin besar. Pesta demokrasi sudah usai. Tidak ada lagi pendukung atau tidak pendukung. Semua adalah warga desa yang mempunyai hak sama untuk dilayani, diayomi, serta ditingkatkan kesejahteraannya,” terangnya.

Yayuk menambahkan, sebagai orang yang paling dituakan, harus bisa jadi pelindung dan pengayom. 

“Semoga sukses. Semangat, semangat, dan semangat. Bersama desa bisa,” Yayuk Windrati memungkasi.

Adapun 9 kades yang baru dilantik yakni:

1. Sutopo, Kepala Desa Tambahrejo, Kecamatan Tunjungan

2. Yanto, Kepala Desa Gembyungan, Kecamatan Randublatung 

3. Hardaru Budhy Wibowo, Kepala Desa Jipang, Kecamatan Cepu

4. Ratman, Kepala Desa Krocok, Kecamatan Japah

5. Lastari, Kepala Desa Gaplokan, Kecamatan Japah 

6. Indarsih, Kepala Desa Brabowan, Kecamatan Sambong

7. Dian Lestianingrum, Kepala Desa Sumberejo, Kecamatan Ngawen 

8. Luluk Nasruatin, Kepala Desa Bradag, Kecamatan Ngawen 

9. Maryono, Kepala Desa Tlogotuwung, Kecamatan Randublatung, PAW (Pergantian Antar Waktu) masa jabatan hanya sampai 19 September 2025. (Lingkar Network | Hanafi – Koran Lingkar)