KPU Blora Akan Lantik Serentak 80 PPK Terpilih untuk Pilkada 2024

BLORA, Lingkarjateng.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Blora akan melantik 80 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 16 kecamatan pada Kamis besok, 16 Mei 2024 di RM Larasati.

Mereka yang akan dilantik merupakan peserta yang telah melewati berbagai tahapan seleksi dari tes dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) dan sesi wawancara.

Sebelumnya, terdapat 197 orang yang mengikuti seleksi wawancara di KPU Kabupaten Blora. Mereka memperebutkan kursi sebagai badan adhoc KPU untuk posisi PPK pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Kadiv Sosdiklih Parmas dan SDM KPU Kabupaten Blora Ahmad Mustakim mengatakan, daftar nama peserta yang lolos seleksi telah diumumkan melalui website. Selanjutnya, mereka akan segera dilantik secara serentak.

“Ada 80 besok yang akan kami lantik, semoga berjalan lancar,” ujarnya pada Rabu, 15 Mei 2024.

Para peserta yang nantinya dilantik sebagai petugas PPK diharapkan segera menyesuaikan diri guna persiapan Pilkada pada akhir tahun ini untuk memilih gubernur-wakil gubernur serta bupati-wakil bupati.

Mustakim berharap, mereka yang telah terpilih sebagai PPK merupakan sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni dan berkualitas sehingga Pilkada 2024 dapat berjalan dengan lancar.

“Faktor SDM akan berpengaruh terhadap kinerja sekaligus sebagai faktor penentu lancar tidaknya pemilu (Pilkada) kedepan,” bebernya.

Ia juga meminta kepada para anggota PPK terpilih untuk bersikap netral dalam menjalankan tugas agar tidak terjadi kembali pengalaman beberapa waktu yang lalu di Kecamatan Ngawen.

Selain 80 PPK yang akan dilantik, KPU Blora juga telah memilih lima nama cadangan di masing-masing kecamatan.

“Semua kita cadangkan 5 per kecamatan, kecuali Bogorejo hanya 1 orang,” pungkas Mustakim. (Lingkar Network | Hanafi – Lingkarjateng.id)