Jelang Pemilu 2024, DPC PPP Blora Optimis Perolehan Kursi Meningkat

BLORA, Lingkarjateng.id – DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Blora menargetkan perolehan kursi legislatif pada Pemilu tahun 2024 akan meningkat. Keyakinan ini disampaikan langsung Ketua DPC PPP Blora M. Ahmad Faishol di rumahnya pada Minggu, 23 Oktober 2022.

“Saat ini kesiapan mesin PPP sudah maksimal. Hal ini terlihat dengan bacaleg yang sudah mempersiapkan diri,” ungkap Gus Faisol, sapaan akrab Ketua DPC PPP Blora.

Menurutnya, saat ini secara struktural kepengurusan tingkat DPC dan PAC masih baru. Hal ini dilakukan untuk memotivasi agar mesin partai maksimal.

PPP Blora fungsionarisnya kebanyakan berubah, baik kepengurusan KSB di DPC, PAC dan sistemnya kita ubah agar caleg beserta kader ini ketika mencari suara mereka dihargai,” beber politisi yang duduk di Komisi A tersebut.

Kepada Koran Lingkar, Gus Faisol menegaskan bahwa PPP sudah sangat siap menghadapi pemilu 2024.

“Persiapan bacaleg tahun 2024 kita sudah sangat sangat siap. Untuk persiapannya nanti di rakor,” imbuhnya. 

Politisi muda ini menjelaskan, bacaleg PPP ada dari berbagai kalangan. Mulai dari kader internal, kaum milenial, eks partai lain, mantan kepala desa, kyai muda dan kalangan lurah.

“Positifnya ketika launching LP2 (Lajnah Pemenangan Pemilu, Red) sekalian rapat koordinasi (rakor) cabang dan nanti akan diketahui bacaleg PPP. Insha Allah nanti bulan November akan ada rakor dan akhir tahun sudah clear,” jelasnya.

Meski demikian, ucap Faishol, tidak dipungkiri sebagian dari bacaleg PPP sudah membentuk tim. Tinggal menunggu peresmian dan pendaftaran.

Insha Allah tahun 2024 ada peningkatan kursi dari tahun sebelumnya,” tegasnya. (Lingkar Network | Lilik Yuliantoro – Koran Lingkar)