2 Rumah di Jati Blora Ludes Terbakar, Diduga Akibat STB TV Meledak

BLORA, Lingkarjateng.id – Dua rumah di Dukuh Cerme, RT 5 RW 1 Desa Tobo, Kecamatan Jati, Kabupaten Blora ludes terbakar pada Sabtu, 25 Maret 2023 sekira jam 09:45 WIB. Kedua korban yakni perangkat Desa Tobo, Surasmin (55) dan seorang petani Suwarno (40).

Peristiwa kebakaran ini sempat direkam dan diunggah ke media sosial. Dalam video tersebut tampak kobaran api bersal dari dalam rumah korban dan asap hitam membumbung tinggi. Tampak pula sejumlah warga berlari menuju ke lokasi kebakaran sementara warga lain melihat dari seberang jalan.

Menurut laporan dari Satpol PP Kabupaten Blora, informasi kebakaran itu bermula dari laporan tetangga korban sekira jam 09:30 WIB. Warga yang menjadi saksi mengaku mendengar bunyi ledakan dari arah rumah Surasmin.

“Laporan kebakaran dari warga. Kemungkinan dari STB (set top box) TV meledak,” demikian laporan tertulis yang ditujukan kepada Kepala BPBD dan PMI Blora pada Sabtu, 25 Maret 2023.

Dalam waktu singkat, kobaran api menjalar ke depan dan belakang rumah korban Surasmin hingga ke rumah Suwarno. Selanjutnya, ia yang mengetahui peristiwa tersebut berteriak minta pertolongan warga.

Warga sekitar yang datang kemudian berbondong-bondong berusaha memadamkan api dengan alat seadanya sebelum petugas pemadam kebakaran Randublatung datang.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini namun kerugian ditaksir kurang lebih Rp 200 juta.” (Lingkar Network | Lingkarjateng.id)